Герб России Федеральное казенное учреждение
ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
Министерства труда и социальной защиты
Российской Федерации
Здание учреждения


НОВОСТИ
11.07.2018 

10.07.2018 

09.07.2018 



 






Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы


Общественный совет

Меры социальной поддержки

Антикоррупция

Межведомственное взаимодействие

Информация для СМИ

Приемная руководителя

Образовательные учреждения

ГЛАВНАЯ  /  Пресс-центр

Пресс-центр

27.12.2017 

Итоги года: социальная защита инвалидов

Итоги года: социальная защита инвалидов
Увеличить

С 1 января 2017 года введена в эксплуатацию федеральная государственная информационная система – федеральный реестр инвалидов. 
В реестре для каждого инвалида предоставлен доступ к «личному кабинету», в котором отражается информация обо всех денежных выплатах и других мерах социальной поддержки инвалида, о ходе реализации его индивидуальной программы реабилитации или абилитации. Через «личный кабинет» можно получить государственные услуги в электронной форме, оставить отзыв об их качестве и при необходимости подать жалобу. 
Реестр позволяет исключить многократные обращения инвалидов в различные инстанции, повысить качество предоставляемых инвалидам государственных и муниципальных услуг, более полно информировать инвалидов об их правах и возможностях, а также обеспечивает создание базы данных, учитывающей потребности инвалидов, их демографический состав и социально-экономическое положение. 
Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» 
В рамках Государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы при государственной поддержке с активным участием общественных организаций инвалидов обеспечивается приспособление наиболее востребованных инвалидами и маломобильными группами населения объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности – здравоохранение, социальная защита, спорт и физическая культура, информация и связь, культура, транспортная инфраструктура, образование. 
За время реализации государственной программы были отработаны методики и подходы к выявлению и устранению барьеров, которые мешают инвалидам в разных жизненных ситуациях, а также механизмы привлечения инвалидов не только на этапе реализации мероприятий, но и к принятию деятельного участия на этапе разработки мероприятий. 
С 1 января 2016 года начата реализация новой подпрограммы госпрограммы, которая направлена на совершенствование комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов. Планируется, что итогом будет создание современной системы комплексной реабилитации. 
Актуальность реализации этой подпрограммы заключается в том, что сейчас в стране нет единых методических и нормативных документов по организации реабилитационного процесса инвалидов, отсутствуют единые методики оценки эффективности проведенных реабилитационных мероприятий. 

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ



Версия для печати

© Официальный сайт ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю"
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
656043, Алтайский край, г.Барнаул, пр-т Ленина, 5
Общий электронный адрес бюро: mse22@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Работает на Amiro CMS - Free