Герб России Федеральное казенное учреждение
ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ
Министерства труда и социальной защиты
Российской Федерации
Здание учреждения


НОВОСТИ

Общественный совет

Меры социальной поддержки

Антикоррупция

Межведомственное взаимодействие

Информация для СМИ

Приемная руководителя

Образовательные учреждения

-->

ГЛАВНАЯ  /  Пресс-центр

Пресс-центр

19.12.2018 

В Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края состоялось очередное заседание коллегии

В Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края состоялось очередное заседание коллегии
Увеличить
Участники заседания рассмотрели три вопроса. С докладом по первому вопросу «О реализации в Алтайском крае полномочий органов опеки и попечительства в вопросах признания граждан недееспособными, дееспособными, ограниченно дееспособными» выступила Наталья Румянцева, начальник сектора по опеке и попечительству отдела по социальной работе. 
Далее было представлено выступление начальника отдела нестационарного социального обслуживания Татьяны Насардиновой об итогах реализации регионального Плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Алтайского края (2013–2018 годы)». По словам Татьяны Викторовны, за время действия «дорожной карты» в Алтайском крае сформирована оптимальная организационная структура сети и штатной численности государственных организаций социального обслуживания, достаточно укреплена материально-техническая база государственных организаций, расширен круг организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности, обеспечена высокая степень доступности и качества социальных услуг для граждан, достигнута оптимальная нагрузка числа получателей социальных услуг на одного социального работника, обеспечено отсутствие очередности на предоставление социальных услуг во всех формах социального обслуживания, развиваются стационарозамещающие технологии, внедряются различные методики предоставления социальных услуг в полустационарной форме и в форме социального обслуживания на дому. 
Начальник отдела стационарного социального обслуживания Евгений Тарасов и заместитель директора по социально-реабилитационной работе Мамонтовского психоневрологического интерната Ирина Татаринова проинформировали участников заседания о технологии «Тренировочная квартира» как форме социальной реабилитации в целях развития стационарозамещающих технологий. Данная технология активно развивается на базах Мамонтовского, Бобровского психоневрологических интернатов, Тюменцевского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, со следующего года ее планируется внедрить в Троицком психоневрологическом интернате. Целью технологии является создание условий для интеграции людей с ограниченными возможностями в социум. По всем вопросам участниками заседания приняты соответствующие постановления. Также в рамках заседания министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина вручила награды специалистам ведомства за многолетний добросовестный труд. 
В заседании принял участие руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе службы МСЭ по Алтайскому краю Александр Гончаренко, который является членом коллегии не один десяток лет. 
Источник: Использованы материалы официального сайта Минтрудсоцзащиты Алтайского края


Версия для печати

© Официальный сайт ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю"
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
656043, Алтайский край, г.Барнаул, пр-т Ленина, 5
Общий электронный адрес бюро: mse22@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Работает на Amiro CMS - Free